端午国内机票均价较“五一”假期降三成 国内航空暑运持续强劲复苏

  临近端午小长假,本周旅游预订全面进入高峰。端午出行热度不减,国内航空暑运持续强劲复苏。根据携程数据显示订单量同比增长135%,预计端午出游人次有望恢复至2019年同期水平,机票订单量已与2019年同期持平,票均价同比2019年略低。飞猪数据显示,“66机票盲盒”带动端午期间飞机出行人次同比涨超260%。各航司对暑期恢复持乐观预期。

  端午假期机票平均降价三成 探亲、旅游度假成热选

  根据多家平台数据显示,今年的端午假期出游以探亲、旅游度假等短途旅行为主。但不同于“五一”假期的全价票,端午节期间大部分航线,甚至部分热门航线,目前还有大量折扣机票。记者从几大航空公司了解到,近期国内机票总体处于供大于求的情况,端午的机票平均价格较今年的“五一”长假下降了三成左右,平均票价约为670元。

  五一假期后,随着6月高考和中考的结束,也挤压了一部分学生旅客的出行需求,因此客流量和机票价格都出现了一定程度回落。业内人士表示:“比起4月中旬,现在的旅客量大概每日下降了10万人次左右,平均票价回落得更加明显,每张机票平均大概下降了200多元。”

  “机票盲盒”再掀热潮 带动端午飞机出行人次同比涨超260%

  据悉,从5月31日开始,飞猪升级推出66元机票盲盒,在单人盲盒、双人盲盒的基础上,首创亲子盲盒,并有机会开出头等舱。据悉,活动上线第一天,飞猪旅行App位列苹果应用商店旅游预订类排名的第一位。飞猪数据显示,参与盲盒抢购的90后超过80%,双人盲盒最受欢迎。假期恰逢高考刚结束,众多家长选择带孩子考后放松,助燃亲子游预订量同比涨超320%,玩水避暑、夜游、旅拍成热选。

  全国机场将于端午放假前第一日、假期第二日迎来客流高峰

  随着端午节的临近,旅游市场将逐步迎来报名高峰期。其中端午期间民航国内热门航线主要以北京、上海、杭州、成都、南京、重庆等核心城市的进出港航班客流量最大。马蜂窝平台预订数据显示,其中最火爆的十条航线分别为:上海—成都、广州—上海、重庆—北海、武汉—乌鲁木齐、乌鲁木齐—成都、武汉—丽江、南京—丽江、杭州—重庆、兰州—北京、长沙—上海。端午小长假前一天(6月11日)和端午小长假第二天(6月13日)国内民航机场将迎来客流高峰。

来源:人民日报客户端

责任编辑:梁芝羽 审核:李云飞

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接