学党史、忆党恩、红色追梦行——汕头路社区开展党员春训暨5月支部主题党日活动

5月25日,汕头路社区党总支组织辖区各党支部党员代表、业委会代表及物业公司代表35人到宜都市五眼泉镇 “胡敌烈士纪念馆”开展党员春训暨5月支部主题党日活动。

全体党员一行在胡敌烈士铜像前,列队鞠躬、庄严宣誓,在汕头路社区党总支书记郭金琼的带领下重温了入党誓词、坚定了入党初心。随后,在讲解员的带领下,全体党员参观了胡敌革命烈士纪念馆,聆听了胡敌等革命前辈们的生平事迹,认真观看了珍贵的历史图片、实物和文献资料,切实感受了革命先烈们浴血奋战和无私奉献的革命精神。然后,全体党员先后参观了清末木质廊桥望佛桥、农耕文化馆。最后,在弭水桥村村委会学习了“关于磁铁支部怎样建成”和磁铁支部的“大卫工作法”,并实地学习了五眼泉镇新时代文明实践所的先进经验。

通过此次主题活动,使大家身临其境地感受红色岁月、追寻红色记忆,对学党史、忆党恩有了更深的领悟,激发了全体党员传承红色基因、牢记初心使命的决心。全体党员纷纷表示,把党员春训、支部主题党日活动开到红色基地、意义非凡,通过走一走、看一看、想一想、悟一悟,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养,将以史为镜、以史明志,坚定不移听党话、跟党走。(通讯员 刘周密)

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接