务工人员突发脑出血 救助站和医院护送他返乡

  6月6日,中旗救助管理站和中旗人民医院医护人员护送一名突发脑出血的危重病人返回家乡乌兰察布市。

  5月20日,中旗救助管理站接到中旗公安局110指挥中心指令:海流图镇有一名不明身份人员在街上昏睡,120救护车赶到现场将该人员接到中旗人民医院急诊科后进行抢救,初步诊断为脑出血。救助管理站工作人员和派出所民警随即赶到医院了解情况。此人身上没有可以证明身份的证件,救助管理站站长与民警交涉后决定先抢救,等派出所查明其身份后再看是否符合救助条件。3天后,此人苏醒后称他姓牛,户籍地是乌兰察布市兴和县,他一直在中旗务工,最近身体不舒服没找工作。

p1_s (21).jpg

  6月6日,与乌兰察布市救助站取得联系后,救助站站长与旗人民医院相关领导制定了护送方案,由救助站派2名工作人员,医院派1辆救护车和1名医生、1名护士护送牛某返乡,顺利将牛某送回乌兰察布市,并与当地救助部门办理了交接手续。

Posted in 未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接